网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 人才e家

我市绘制招才引智“人才地图”

时间:2019/2/27 15:13:52   来源:宁波日报  点击:777

  过去一年中宁波对外揽才成效如何?对今后招才引智有怎样的建议意见?2月26日我市召开人才联络服务站派驻干部座谈会,紧扣宁波发展大战略,聚焦产业升级大需求,放眼长远,整装出发,到一线开展人才联络服务,绘制招才引智“人才地图”,为推动宁波高质量发展提供人才智力支撑谋篇布局。

  去年年初,我市启动首批人才联络服务站建设,从我市重点部门中选派干部前往高校资源、高端人才、高新技术集聚的区域进行人才联络服务工作,用好“朋友圈”、借好“招商路”、打好“乡情牌”,使其成为联络服务甬籍人才的“纽带”、与国内重点城市开展人才合作的“桥梁”、定向引进人才的“窗口”。

  现场,来自各人才联络服务站负责人讲述了别具特色的引才故事。据统计,过去一年间,首批9个站点累计走访高层次人才1600余名,对接联络人才项目500余个,协助引进人才项目94个,在谈意向项目160余个,促进引进知名高校院所平台12个,引导申报“3315系列计划”34个,构建了涵盖院士、医疗教育、金融文创、专业服务等12个领域的2500余名的人才库,为宁波招才引智工作作出了积极贡献。

  会议强调,抢占制高点,紧扣聚焦点,要充分把握当前引才工作的关键点和切入点,准确把握宁波区域发展需要,聚焦发展战略、平台建设、重点产业,抓好高精尖人才、支撑性人才、青年人才,做到市委、市政府的决策部署到哪里,招才引智工作就推进到哪里。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号